刷新换一批
关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页 > 新高斯生活 » 正文

银行收求救业务单 警方解救30多人

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  中国消费者报西安讯(记者徐文智)“救我,传销在后面。”近日,一名云南籍男子为摆脱传销团伙控制,借到陕西汉中一家银行办业务的时机,在银行业务单上写字求救。在银行员工机智周旋下,警方成功将该男子解救,并根据线索顺藤摸瓜,捣毁了两个传销窝点,解救了30多人。

  7月10日上午,陕西省汉中市某银行营业所柜员石露尧正在工作,突然发现窗口外递来的业务单签名处写着求救语句。石露尧说:“那个男子到窗口来办理开通网银的业务,在让他签字的时候,发现他在业务单上写着‘救我,传销在后面’”。

  银行监控画面显示,这名男子进入银行大厅前,他身旁有一男一女两人紧紧跟随。男子进入银行办理业务时,那名女子也一起走了进来,而另一名穿着桔红色T恤衫的男子则留在外面张望徘徊。在求救男子办理业务的过程中,女子时不时走近观察,似乎在监视男子的一举一动。情况紧急,为了不让那名女子察觉,石露尧借机起身将这一情况向值班领导汇报,然后重新回到座位,假装继续给这名男子办理业务。

  石露尧说:“为了防止这名被胁迫男子对我产生误解,同时缓解他过于紧张的状态,以免让控制他的人进一步对他威胁施压,造成他从办理窗口脱离我视线的情况发生,我快速给他写了一句话,让他不要担心,告诉他我们已经报警了。”

  该银行负责人告诉记者,接到工作人员汇报的情况后,她当即拨打了110报警电话。同时,几位银行工作人员陆续汇集到大厅里,继续观察其他两个人的情况。

  10分钟左右,汉中市汉台区公安分局北关派出所的民警赶到现场。发现警方到来,对男子实施控制的一男一女立即起身准备逃跑。银行工作人员联手民警一起将两人控制,成功将求救男子解救。

  据汉中市公安局汉台分局北关派出所民警介绍,被解救的人员姓代,来自云南省。代某是被网上认识的“朋友”以帮助找工作为由骗到汉中来的,来了之后发现情况不对,随后借机去银行办理业务,向银行工作人员求救。

  根据被警方控制的两名传销人员交代,汉中警方顺藤摸瓜,在汉台区水果批发市场附近的居民小区发现两处传销窝点。经过缜密布控,7月11日、13日,警方先后对两处传销窝点展开突击查处,共解救传销人员30多名。

  据了解,这些传销人员主要来自云南、贵州、四川等地。他们当中甚至还有未成年人。目前,这些传销人员已被遣返回家。

  责任编辑:黄磊

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:银行 男子
电动三轮车方向跑偏致人损伤中国
返回列表

已有条评论,欢迎点评!