刷新换一批
关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页 > 新高斯生活 » 正文

辽宁共有3151家企业被列入失信黑名单

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  中国消费者报沈阳讯(记者 王文郁)7月6日,记者从辽宁省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,守信联合激励和失信联合惩戒机制影响力显著提升,目前已表彰了370家诚信示范企业,共有3151家企业列入失信黑名单,先后召开了6次省政府新闻发布会,曝光了40起典型失信案件。

  据了解,辽宁省已建成省信用数据交换平台1个,市级信用数据交换平台14个,省(中)直数据源平台41家,县级平台4个。省信用中心平台实现了与国家信用信息平台,省工商、质监、税务、公安等41个省直数据源单位,14个市和4个县、区之间的互联互通与信息共享。目前,省中心平台已征集各类信用信息4.9亿笔,为信用数据使用和信用产品开发奠定了坚实基础。

  在守信联合激励和失信联合惩戒方面,辽宁省政府印发了《辽宁省建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施方案》,辽宁省委、省政府印发了《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》,针对法院判决的失信被执行人信息,限制其失信主体从事特定行业或项目、政府支持或补贴、任职资格、准入资格、荣誉和授信、特殊市场交易、高消费及有关消费、出境等。依托辽宁省信用数据交换平台,开发完善全省守信联合激励和失信联合惩戒系统功能,将实现智能化信息归集、反馈、同步发布等主体功能。在监测各有关部门推送的诚信和失信信息并进行奖惩联动工作中,及时在“信用辽宁”网站的守信红榜和失信黑名单栏目同步进行公示。

  责任编辑:边静

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
户主已更改 我的银行卡为何仍被扣电费
返回列表

已有条评论,欢迎点评!