刷新换一批
关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页 > 新高斯科技 » 正文

“DR·KONG”童鞋易脱胶 存安全隐患

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  中国消费者报杭州讯(记者 郑铁峰)日前,杭州高新区(滨江)消保委公布了10款童鞋比较试验结果,标称商标为“DR·KONG”的童装运动鞋帮底剥离强度不合格,儿童穿着有安全隐患。

  本次比较试验样本采集自杭州市滨江区商业体星光大道二期,高新区(滨江)消保委工作人员、浙江省纺织测试研究院工作人员随机购买了5个品牌的10款童鞋,涉及耐克、斯凯奇、泰兰尼斯、江博士巴拉巴拉等标称品牌,价格为143-558元。

  据悉,本次比较试验委托浙江省纺织测试研究院依据GB20400-2006《皮革和毛皮 有害物质的限量》、QB/T2673-2013《鞋类产品标识》及明示执行标准或质量指标的要求,对样品的标识、帮底剥离强度、外底耐磨性能、衬里和内垫摩擦色牢度、可分解致癌芳香胺染料含量和游离或可部分水解的甲醛含量等项目进行了检测。

  结果显示,标称广东足迹鞋业有限公司生产的DR·KONG牌(货号C100055)童装运动鞋帮底剥离强度不符合国家标准要求。帮底剥离强度是反映帮面与鞋底粘合强度的指标,其不合格可能导致商品在正常穿着使用过程中出现鞋底与帮面开胶等问题。由于儿童生性活泼好动,该项目不合格容易对儿童穿着安全产生影响。

  杭州高新区(滨江)消保委提醒消费者,在选购童鞋时,除了查看产品的标识、说明标签和合格证外,还应注重查看鞋帮缝合线和帮底粘合缝,检查是否有断线虚缝和开胶。

  责任编辑:中国消费网

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
远程购物有风险 莫忘把好验货关
返回列表

已有条评论,欢迎点评!