刷新换一批
关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页 > 新高斯科技 » 正文

远程购物有风险 莫忘把好验货关

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  中国消费者报济南讯(记者尹训银)目前,远程购物发展迅速,消费者通过网络、电视、广播等方式,足不出户就能够方便、快捷地购买到各类商品。购物过程中,消费者没有直接面对商家,一些商家单方设置减轻或免除自身责任、限制消费者权利等不合理条款,使得消费者权益受损。据统计,自去年以来,涉及远程购物投诉呈多发态势。近日,山东省济宁市消费者协会提醒消费者,远程购物风险大,莫忘把好验货关。

  购物广告勿轻信,功能效果多浮夸。当前,一些经营者为推销产品,多是通过各类媒体特别是电视反复播放购物广告,随意夸大宣传产品的功能效果,吸引消费者购买。消费者购买后发现,产品并非媒体购物广告中宣传的那样,从而给自己带来烦恼。对此,消费者务必保持清醒头脑,切勿轻信那些名不副实的购物广告。

  远程购物须谨慎,不让验货别付款。消费者通过远程购物,不要轻易将钱款交付给商家或快递员,要坚持打开包装当面验货,确认产品无误且质量合格后再付款。如果商家或快递员要求先付款后验货,消费者要拒绝签收,以免发现问题后给自己带来麻烦。消费者若发现远程购物商品存在明显夸大承诺、虚假宣传,要及时向工商部门举报,一旦发现商家和快递人员有合谋诈骗行为或存在胁迫付款的情况,要迅速报警,以使自己的合法权益免受侵害。

  订货单据要保全,货不对板拒付款。消费者通过远程购物,要注意妥善保存好订货单据,如网页记录、电视广告、购物协议等,发现货不对板或商家提供的货物为假冒伪劣商品,可以拒绝付款。

  责任编辑:中国消费网

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
北京消协提醒节日消费要警惕销售陷阱费
返回列表

已有条评论,欢迎点评!