刷新换一批
关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页 > 新高斯科技 » 正文

北京消协提醒节日消费要警惕销售陷阱费

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  本报讯 五一小长假将至,各种购物、旅游促销活动蜂拥而至。今天上午北京市消协发表声明称:市消协没有推荐过任何旅行社,凡加盖市消协公章的旅行线路广告均属假冒。同时,市消协还针对消费者在假日购物、餐饮、旅游中易出现的问题进行了提醒。

  市消协表示,消费者对商业场所的打折促销要理性消费。警惕少数商家虚假标价、模糊标价、虚构原价、虚假折扣、模糊赠售、隐瞒价格附加条件等销售陷阱。避免与黄牛党发生交易,如发生纠纷,不易解决。

  在餐馆用餐时,应尽量选择B级以上的餐厅。如提前预订应与经营者就用餐时间、地点、菜的规格、质量、价格、数量等方面进行约定,并保存好用餐发票,以确保合法权益不受损害。

  旅游费用并非越低越好。消费者在交纳全部或部分团费后一定要索取正式发票,并注意发票上的财务用章是否相符。选择好旅游路线后,签订的旅游合同必须是国家旅游局所规定的旅游合同范本。对所乘交通工具、游览景点、住宿标准、餐饮标准、娱乐标准、购物次数等方面进行具体约定。

  责任编辑:中国消费网

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
给新生儿感人,真正有用的
返回列表

已有条评论,欢迎点评!