刷新换一批
关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页 > 新高斯科技 » 正文

沈阳首个24小时政务自助服务厅启用

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  中国消费者报沈阳讯(记者王文郁)6月27日,辽宁省沈阳市和平区政务审批服务局启用180平方米的24小时自助办理厅,进驻审批、公安、交警、医保、银行等5个部门的14台自助设备,实现政务民生服务“24小时不打烊”“无休假”。

  记者了解到,沈阳市和平区打破了现有行政审批服务时间、空间限制,开设了和平区政务服务24小时自助办理厅,打造一站式服务平台,可为市民提供企业登记、工程施工、建筑物命名、教育养老、民非社团、特种设备、投资立项、危化产品、文化宗教、医疗卫生等10类,建筑工程施工许可证、公共场所卫生许可、民办学校许可、外商投资项目备案等200余项业务的自助办理服务。

  自助办理机由自助受理机和自助取件箱组成,服务对象通过检索办理事项、扫描拍照表格、上传、将纸质要件放入指定取件箱内,完成自助办理。用机器代替工作人员,通过自助取件箱、审批结果邮寄,达到不见面审批。

  企业名称查询机及经营范围查询机,可为市民提供涉及工商业务的全程电子化服务。自助复印机可为市民提供自助打印、复印服务。

  交警缴费机可为市民提供违章查询、罚款自助缴费服务。

  港澳签注机可为市民提供港澳通行证的自助签注服务,护照领取机、港澳台证领取机可为市民提供护照、港澳台证的自助领取服务。身份证照相及身份证申报机可为市民提供身份证的自助办理服务。

  医保查询机可为市民提供医保政策查询,以及单位业务、个人社保卡余额、门诊、医疗消费、生育消费、生育津贴、社保卡启用等项查询服务。

  此外,还有自助缴费机为市民提供银行卡转账、煤气水电费缴纳、手机固话费缴纳和有线电视、采暖费缴纳等项服务。税务查询机可为市民提供税务缴纳政策查询等项服务。

  责任编辑:边静

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
儿童午睡时间
返回列表

已有条评论,欢迎点评!