刷新换一批
关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页 > 新高斯资讯 » 正文

西安整治非法载客电动车

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  中国消费者报西安讯(周会茹 记者周余涛)近日,《中国消费者报》记者从西安市公安局交警支队获悉,2016年10月14日至2017年1月23日, 西安交警将在全市开展两三轮非法载客黑车及违法停车大整治。对驾驶杰工、宗申、雅迪等50种属于机动车范畴电动三轮车的,发现驾驶资格不相符,将予以拘留。

  据悉,此次为期3个月的整治行动主要针对非法载客的两三轮黑车,发现问题将一律按规定上限处罚。整治期间,西安交警将严格依据支队前期下发的《关于杰工牌等50种电动三轮车属性的通知》要求,对暂扣的非法载客两三轮黑车逐一进行比对,对属于机动车的范畴的按照机动车进行处理;对驾驶超标车辆的驾驶人,驾驶资格与所驾车辆不相符的驾驶人,予以拘留。

  执法过程中,交警将严格对暂扣黑车违法驾驶人的身份进行核查,发现车辆所有人信息与驾驶人信息不一致的,必须同时到相关大队进行处理,对车辆所有人不到场的,一律不予处理。在对暂扣黑车的合法性核查中,如违法驾驶人不能提供购车发票、车辆合格证,一律予以收缴。对非法加棚、加座、加装动力装置的车辆,要一律拆除非法装置。

  记者获悉,此前西安市公安局交警支队已经委托陕西中正机动车物证司法鉴定所对多种电动三轮车属性进行了鉴定。经鉴定确认,宗申、雅迪、飞鸽、永久等50种电动三轮车属机动车范畴。执法过程中,交警将对上述车辆按照机动车类别进行管理。

  责任编辑:中国消费网

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
湖北查获20多万公斤“脚臭盐”市场监管
返回列表

已有条评论,欢迎点评!