刷新换一批
关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页 > 新高斯健康 » 正文

宣传“一本万利理财产品” 19人涉嫌传销被查中

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  中国消费者报武汉讯(旭东 记者 吴采平)外地口音的租住人员向居民宣传,民警发现,这是眼下较为猖獗的“资金游戏”传销。近日,记者从湖北省武汉市公安局经侦支队了解到,该支队在3个小区共查获传销人员19名。

  3月15日,在武汉市公安局开展的“万名警察进社区”活动中,武汉市公安局经侦支队组建了8个社区工作组,分别与武汉市江汉区、青山区、东西湖区等8个区的55个社区进行了对接,分头了解社情警情。

  武汉市东西湖区沿海赛洛城小区外来租住人员较多,经侦民警们从居民口中了解到,一些外地口音的年轻人似乎没有正常职业,与居民聊天时,宣传所谓“一本万利的金融理财产品”。民警敏锐地意识到,这很可能就是眼下较为猖獗的“资金游戏”传销。民警摸排后,锁定了12处出租屋里住着涉嫌传销人员。

  3月24日,警方会同工商局对这些房屋展开清查,现场发现6名涉嫌传销人员,并收缴了大量传销印刷品。这些人员都来自安徽省,警方和工商已搜集了传销活动的相关证据,正在进一步深挖。

  与此同步,武汉市公安局经侦支队工作组干警联合社区群干分三路对武汉市青山区青宜居、桥头等社区内出租屋进行集中清查,现场发现涉嫌传销人员13人。民警将这些问题人员带到派出所,对其进行了集中教育训诫。

  武汉市公安局介绍,“万名警察进社区”活动,是摸排经济领域涉众型违法犯罪的大好契机,该局将开展一系列反传销活动,净化小区治安环境。

  责任编辑:中国消费网

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
中消协消费提示:啤酒并非越贵越好 可“四看一
返回列表

已有条评论,欢迎点评!