刷新换一批
关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页 > 新高斯健康 » 正文

中消协消费提示:啤酒并非越贵越好 可“四看一

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  日前,中国消费者协会发布消费提示,提醒消费者购买啤酒时不要盲目追求价格。中消协公布的抽检的30个国产品牌、进口啤酒检测结果表明,绝大多数瓶装进口啤酒中文标签标注存在明显问题,如未标注警示语、生产日期标注不规范。中消协表示抽检结果表明,除标签标注上存在问题外,绝大部分被检啤酒的内在质量和卫生指标均符合要求,国产与进口啤酒在品质方面也难分高下。但进口啤酒和一些合资企业生产的啤酒价格普遍比国产啤酒高出几倍甚至十几倍。

  中消协在5日发布消费提示,消费者在选购啤酒时可采用“四看一闻”的方式来判断啤酒的质量:首先,看包装,劣质啤酒外包装材料质地粗糙,印刷质量差;其次,看标志,按相关规定,啤酒必须具有中文标志,并符合国家强制性标签要求,标签应包括:产品名称、原料、酒精度、原麦汁浓度、净含量、制造者名称和地址、灌装(生产)日期、保质期、采用标准号及质量等级,还应在标签、附标或外包装上印有警示——“切勿撞击,防止爆瓶”;第三,看证书,进口啤酒要有检验检疫部门出具的进出口食品标签审核证书和进口卫生证书;最后,看外观,不能有异物;除此之外,还可“闻香”识啤酒,优质啤酒应具有明显的麦子清香和酒花特有的香气,质量差的啤酒麦清香和酒花香气不明显或没有,甚至会有生酒气味、老化气味以及其他异味。(本专稿为酒之园提供)

  责任编辑:中国消费网

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
立春
返回列表

已有条评论,欢迎点评!